Contact Us
Liaoning Jinding Magnesite Group
TEL: (0417)5284555
FAX: (0417)5284440
ADDRESS: Nanlou Economic Development
Zone,Dashiqiao City
Postcode: 115103
E-MAIL: 11873046@163.com
Sales Department
TEL: (0417)5284122
FAX: (0417)5284122
E-MAIL: jdjt2007@163.com
Import and Export Department
TEL: (0417)5284455
FAX: (0417)5284455
E-MAIL: jdjt2007@163.com
Industry News
Location:Home Page>Industry News

政協大石橋市六屆二次常委會順利召開

Time:2019-09-02
    8月9日上午,政協大石橋市六屆二次常委會順利召開。會議提出:切實發揮政協作用,助力打造鎂產業“升級版”。專題探討大石橋市高端鎂產業發展的脈路和方向。大石橋市領導田寶哲、劉國新、王海林、田萬章、王旭光、劉天忠等領導出席會議。
    會議通報了上半年經濟運行情況和鎂質產業發展情況,與會人員共同觀看了鎂質產業項目建設專題片。王寶林、張鳳林、姚成發、楊春悅、費祥和蓋龍六名委員圍繞高端鎂質產業發展建言獻策。會議還審議通過了市政協委員調整名單。
    政協主席田寶哲就如何充分發揮政協作用,進一步促進大石橋市鎂產業發展,全面打造鎂產業“升級版”提出三點意見:一是要攻堅克難,提升經濟運行質量。在大石橋市上半年整個經濟運行形勢較好的情況下,更要正視國內外經濟發展的嚴峻形勢和環境,按照市委、市政府的要求,克服困難、集思廣益、群策群力,按計劃完成全年任務。二是多措并舉,打造鎂質材料“升級版”。進一步明確市委、市政府提出的高端化、多元化、規?;?、生態化和國際化“五化”鎂產業發展的總體目標。以提升保鞏固、以擴張促調整為總體思路,強化鎂產業的支撐力量,實現鎂產業升級換代。以市場為引導、以科技為先導,以企業為主導,以政府為督導,不斷優化鎂產業整體發展環境。三是履職盡責,加強、活躍政協工作。為努力完成全年工作任務,政協各部門要積極行動起來,按照年初工作計劃順利完成工作目標,進一步加大提案的辦理力度,要有效果、有質量地切實辦好每項提案。同時,政協還要繼續開展“雙層、雙走、雙訴“工作,發揮政協委員的積極作用,增強政協委員工作的榮譽感、使命感和責任感。
    市委副書記劉國新指出,此次政協針對大石橋市鎂制品材料升級換代和發展召開的會議十分具有針對性,符合大石橋市現在的發展目標和方向。鎂質材料是大石橋市經濟發展的支柱產業,省、市級領導都給予了高度重視,近年來,在大石橋市委、市政府的努力下,成功打造了以基鎂園和高鎂園為基礎的鎂質產業集群,為大石橋市高端鎂產業的發展奠定了根基。
    如何發揮政協委員在經濟社會發展中的作用,劉國新提出了三點建議:一是委員們要全面理解市委、市政府的工作重點和工作精神,圍繞中心工作切實發揮政協委員的作用。二是深入基層,做好調研工作。委員們要到一線去,到群眾中去,到重大項目工程的現場去,切實發揮委員們的實際作用。三是提出有價值的議案和建議。作為社情民意的代表,委員們要充分履行職責,為政府的重大決策提出建設性意見,尤其要關注群眾反映的熱點、難點問題,圍繞政府中心工作和決策,積極提出切實可行,符合民情民意的提案。
    大石橋市長王海林表示,此次會議主題十分明確,全體政協委員心系大石橋的發展,把握大石橋經濟發展的整體脈絡,緊緊圍繞大石橋高端鎂產業的發展建言獻策,對大石橋市的整體發展具有十分積極的作用。他強調,現階段大石橋市以傳統產業-鎂、培育產業-鋁和再生資源三大產業為主。特別是在促進鎂產業發展上,一方面需要長遠看待發展,淘汰落后產能,實現優化升級;另一方面要實現高端化發展,支持鎂合金、鎂建材和鎂化工項目,全面打造鎂質材料“升級版”。
日本一级婬片A片免费播放口